일본 삼각김밥 전문점-「오니코로」
일반적으로 삼각김밥이라 하면 안에 참치나 단무지 또는 연어고기, 한국의 경우 불고기 등을 넣은 것을 연상하게 되는데요.
우리나라의 삼각 김밥의 경우 일본에서 들여온 경우로 일본이 그 본 고장이라고 할 수 있습니다.일본에서는 「오니기리(おにぎり)」라고 불리는 일본의 삼각 김밥은, 안에 들어가는 내용도 더욱 다양하며 각종 야채무침을 비롯해 브랜드 쌀이나 브랜드 지역 특산물을 사용하여 고급화하거나 차별화하는 경우도 있습니다.
하지만 차별화의 대부분은 고급 재료를 사용하여 단가를 높이는 경우가 일반적인데요.
최근 나고야에서 개점한 삼각김밥 전문점 「오니코로(オニコロ)」가 화제를 모으고 있습니다.
2011년 6월에 개점한 오니코로에서는 이른바 퓨전 삼각김밥이라는 장르로 상품을 내놓고 있는데요. 쇼케이스에는 항상 12종류의 삼각김밥을 진열하고 있으며 일본의 녹차와 버섯, 작은 새우, 깨 등을 소재로 토마토, 치즈 등을 토핑하여 보는 즐거움과 함께 새로운 맛을 선보이고 있다고 합니다.
오니코로에서는 삼각김밥의 컨셉을 케익이나 디저트에서 가지고 온다고 하는데요. 사진을 보면 알 수 있듯이 삼각김밥이기 보다는 화려한 데코레이션이 가미된 고급 레스토랑의 음식 같은 느낌이 납니다..
현재 나고야의 본점을 중심으로 조금씩 판매점을 늘이고 있으며 관서지역을 중심으로 주요 백화점의 식품판매점에서 판매를 하고 있다고 합니다.
전문 판매점의 경우, 런치 타임에 OL이나 여성들에게 많이 판매되고 있으며 백화점의 경우, 40-50대 주부를 중심으로 다량 구입하여 집에서 가족과 즐기거나 파티용으로 이용되는 경우가 많다고 하네요..
가격은 100엔에서 160엔 정도로, 일반 편의점에서 90엔~120엔에 판매되고 있는 것에 비하면 그렇게 비싼 편도 아니어서 더욱 인기가 있는 듯 합니다..
현재 본점과 지점 두 곳에서 직영으로, 그리고 백화점에 납품하고 있다고 하는데요. 하루에 700-1000개 전후를 판매하고 있다고 합니다..