프랜차이즈 업태별 개업자금
Biz InJapan 에서는 다양한 코너를 통해 일본의 프랜차이즈업계에 대해 소개해 드리고 있는데요.
오늘은 프랜차이즈 업계에서도 일본에서 대중적이며 프랜차이즈 비즈니스가 일반화 된 분야를 중심으로 개업자금과 목표 평균 매출액을 어느 정도로 잡고 있는지 안내해 드리겠습니다.
프랜차이즈 매장을 경영하고 계시는 분, 또한 앞으로 생각하고 계시는 분은 비교/참고해 보시면 흥미롭지 않을까 생각됩니다.
▶이자카야(선술집)
・개업자금: 2,500만엔-4,000만엔
・목표 월 매출액: 600만엔(30일영업, 1일20만엔)
・월간 고객 수: 2,000명(1일67명)
・객단가: 3,000엔
▶야키니쿠(일본식 불고기집)
・개업자금: 2,400만엔-3,000만엔
・목표 월 매출액: 600만엔
・월간 고객 수: 2,000명(1일66명)
・객단가: 3,000엔
▶라면/우동/소바
・개업자금: 900만엔-1,400만엔
・러닝코스트: 3,000만엔
・출점 장소: 도시부, 주택가, 도시외곽, 상업시설
・규모: 15-30평
・목표 월 매출액: 500만엔(1일16만엔)
・월간 고객 수: 4,200명
・객단가: 1,200엔
▶카페/패스트푸트
・개업자금: 3,000만엔-3,500만엔
・러닝코스트: 350만엔
・출점 장소: 도시부, 주택가, 상업시설
・규모: 25-30평
・목표 월 매출액: 500만엔(1일17만엔)
・월간 고객 수: 7,000명(1일230명)
・객단가: 700엔
▶스위츠/베이커리
・개업자금: 1,800만엔-2,000만엔
・러닝코스트: 350만엔
・출점 장소: 도시부, 주택, 상업시설
・규모: 15-25평
・목표 월 매출액: 600만엔
・월간 고객 수: 8,000명(1일250명)
・객단가: 750엔
▶전문점(식당)/배달
・개업자금: 1,500만엔-2,200만엔
・러닝코스트: 450만엔
・출점 장소: 도시부, 주택가
・규모: 18-20평
・목표 월 매출액: 650만엔
・월간 고객 수: 2,400명(1일80명)
・객단가: 2,800엔
※100엔=1400원
※자료사진과 업태별 데이터는 직접적인 연관은 없습니다.