심플! 업계동향

프랜차이즈 업태별 개업자금

BizInJapan 2012. 5. 2. 01:59

 

 

Biz InJapan 에서는 다양한 코너를 통해 일본의 프랜차이즈업계에 대해 소개해 드리고 있는데요.

 

오늘은 프랜차이즈 업계에서도 일본에서 대중적이며 프랜차이즈 비즈니스가 일반화 된 분야를 중심으로 개업자금과 목표 평균 매출액을 어느 정도로 잡고 있는지 안내해 드리겠습니다.

 

프랜차이즈 매장을 경영하고 계시는 분, 또한 앞으로 생각하고 계시는 분은 비교/참고해 보시면 흥미롭지 않을까 생각됩니다.

 

 

이자카야(선술집)

・개업자금: 2,500만엔-4,000만엔

・목표 월 매출액: 600만엔(30일영업, 120만엔)

・월간 고객 수: 2,000(167)

・객단가: 3,000

 

 

 

 

 

야키니쿠(일본식 불고기집)

・개업자금: 2,400만엔-3,000만엔

・목표 월 매출액: 600만엔

・월간 고객 수: 2,000(166)

・객단가: 3,000

 

 

 

 

라면/우동/소바

・개업자금: 900만엔-1,400만엔

・러닝코스트: 3,000만엔

・출점 장소: 도시부, 주택가, 도시외곽, 상업시설

・규모: 15-30

・목표 월 매출액: 500만엔(116만엔)

・월간 고객 수: 4,200

・객단가: 1,200

 

 

카페/패스트푸트

・개업자금: 3,000만엔-3,500만엔

・러닝코스트: 350만엔

・출점 장소: 도시부, 주택가, 상업시설

・규모: 25-30

・목표 월 매출액: 500만엔(117만엔)

・월간 고객 수: 7,000(1230)

・객단가: 700

 

 

스위츠/베이커리

・개업자금: 1,800만엔-2,000만엔

・러닝코스트: 350만엔

・출점 장소: 도시부, 주택, 상업시설

・규모: 15-25

・목표 월 매출액: 600만엔

・월간 고객 수: 8,000(1250)

・객단가: 750

 

 

전문점(식당)/배달

・개업자금: 1,500만엔-2,200만엔

・러닝코스트: 450만엔

・출점 장소: 도시부, 주택가

・규모: 18-20

・목표 월 매출액: 650만엔

・월간 고객 수: 2,400(180)

・객단가: 2,800

 

※100엔=1400원

※자료사진과 업태별 데이터는 직접적인 연관은 없습니다.