일본의 야키니쿠는 한국과 달리 부위별로 세분화되어 다양한 부위를 골고루 맛볼수 있는 특징이 있는데요..
이번 시간에는 실제 일본의 야키니쿠점에서 내놓고 있는 메뉴들을 소개 해 드리도록 하겠습니다..
1.上タン塩 조탄시오(소의 혀 부분을 슬라이스 하여 소금과 후추를 쳐 구운 후, 레몬즙에 먹는 것이 일반적입니다)
양파를 잘게 썰어 참기름으로 버무린 후 고기위에 올려놓고 살짝구워 먹는 것도 유명하죠..
2. 上カルビ 가루비(가장 일반적이며 대중적인 메뉴입니다. 일반 가루비에서 상, 특상 등 레벨에 따라 가격도 차이가 많이 나죠)
3. 上ロース 로스(기름기가 거의 없는 부위죠. 육회의 재료로도 사용되는 부위입니다)
4.上ハラミ 하라미(갈매기살 부위입니다. 일본사람들도 좋아하는 메뉴입니다)
5.上ミノ 미노(소의 첫번째 위 부분을 손질하여 내놓은 것이 미노입니다. 쫄깃쫄깃한 것이 특징으로 술 안주로도 인기가 많죠)
6.上ホルモン 호루몽(이른바 대창부분을 손질한 건데 우리나라와는 조금 다른 손질 방법으로 맛과 풍미가 전혀 다르죠..)
마지막으로,,여러 종류의 부위를 모듬으로 해 주는 메뉴도 있습니다..
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